클래스 일정 | 요리주제요리를 처음 시작 하시는 분, 손쉽고 간단한 요리를 배우고 싶으신 분, 요리의 즐거움을 알고 싶으신 분들과 칼 잡는법 부터 다양한 재료의 손질까지 직접 하나 하나 자세히 실습 해 보는 수업입니다. | ||
진행 개요인원 10명 (선착순 마감) 선생님 시연 → 참가자 실습 → 시식 인당 22만원 (4회 수업/식재료비,레시피 포함) | 수업시간표 | ||
▶ 월요일 처음요리는 매주 새로운 요리 주제로 진행됩니다.
1. 칼질사용요리
채썰기, 어슷썰기, 송송썰기, 깍둑썰기, 삼각썰기, 한입크기썰기, 채썰기, 으깨썰기, 파다지기, 양파다지기
- 콥샐러드(퀴노아샐러드), 계절볶음밥 (파인애플, 자장볶음밥), 샹그리아
2. 밥짓기
냄비밥, 현미밥 (쌀싯기와물잡는법, 불조절법)
계절나물밥 (버섯밥, 시래기나물밥, 곤드레밥, 바지락밥, 민어솥밥, 뿌리채소영양밥)
- 재철식재료를이용한김밥만들기 (후토마끼 - 일본식 김초밥)
3. 소스활용요리
서양소스 (페스토만들기 – 페스토를이용한페스토파스타)
동양소스 (간장, 고추장, 된장을활용한요리만들기)
- 닭갈비, 두부조림, 바질페스토 파스타, 낙지파스타, 매운떡볶이, 비빔국수등
4. 육수 내는법
다시마, 멸치, 황태, 야채, 소고기, 닭육수내는법및간단한국끓이기
- 장터국수, 계절야채 피클
▶‘수업시간표’ 를 클릭하여 일자 별 요리 주제를 확인해주세요.
▶ 신청인원 미달 및 선착순 마감 시 클레스 참여가 어려울 수도 있으니 신청하기 버튼을 클릭하여 확인 해 주시기 바랍니다.
▶ 쿠킹 클레스는 사전 식재료 준비를 위해 환불 규정을 아래와 같이 하오니 참고 부탁 드립니다.
- 수업일 15일전 100% 환불가능
- 수업일 7일전 취소시 환불불가 , 수업연기 및 레시피 대체가능
클래스 일정매주 월요일 / PM 07-09'수업 시간표'에서 일자 별 요리 주제를 확인하세요. | ||
요리 주제요리를 처음 시작 하시는 분, 손쉽고 간단한 요리를 배우고 싶으신 분, 요리의 즐거움을 알고 싶으신 분들과 칼 잡는법 부터 다양한 재료의 손질까지 직접 하나 하나 자세히 실습 해 보는 수업입니다. | ||
진행 개요인원 10명 (선착순 마감)선생님 시연 → 참가자 실습 → 시식 인당 22만원 (4회 수업/식재료비,레시피 포함) | ||
▶ 월요일 처음요리는 매주 새로운 요리 주제로 진행됩니다.
1. 칼질사용요리
채썰기, 어슷썰기, 송송썰기, 깍둑썰기, 삼각썰기, 한입크기썰기, 채썰기, 으깨썰기, 파다지기, 양파다지기
- 콥샐러드(퀴노아샐러드), 계절볶음밥 (파인애플, 자장볶음밥), 샹그리아
2. 밥짓기
냄비밥, 현미밥 (쌀싯기와물잡는법, 불조절법)
계절나물밥 (버섯밥, 시래기나물밥, 곤드레밥, 바지락밥, 민어솥밥, 뿌리채소영양밥)
- 재철식재료를이용한김밥만들기 (후토마끼 - 일본식 김초밥)
3. 소스활용요리
서양소스 (페스토만들기 – 페스토를이용한페스토파스타)
동양소스 (간장, 고추장, 된장을활용한요리만들기)
- 닭갈비, 두부조림, 바질페스토 파스타, 낙지파스타, 매운떡볶이, 비빔국수등
4. 육수 내는법
다시마, 멸치, 황태, 야채, 소고기, 닭육수내는법및간단한국끓이기
- 장터국수, 계절야채 피클
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- 수업일 15일전 100% 환불가능
- 수업일 7일전 취소시 환불불가 , 수업연기 및 레시피 대체가능