클래스 일정

매주 토요일 / AM 11-13
총 2시간 수업 (시간표 참조)

'수업 시간표'에서 일자 별 요리 주제를 확인하세요.

진행 내용

결혼을 앞둔 신부,신랑이나 요리 초보님들이 집밥과 손님초대 요리를 한번에 배우고 싶은 분들을 위한 클래스 입니다.
각 과정마다 2가지 정도 실습을 하며 늘 집에서 해먹을 수 있는 베스트 밥상 메뉴로 입문 해 결혼 후 집들이 또는 시부모님 상차림까지 환벽하게 요리를 마스터 하는 수업입니다.
진행 개요

인원 10명 (선착순 마감)
선생님 시연 → 테이블 상차림 → 시식
인당 100만원 (10회 수업/식재료비,레시피 포함)

수업시간표

▶ 토요일 신부요리클래스는 매주 새로운 요리 주제로 진행됩니다.


1회부터 5회는가정식한식 (집밥)

1. 아몬드멸치볶음, 깻잎찜, 오삼불고기, 제대로끓이는된장찌개

2. 가지볶음, 애호박소고기볶음, 병어조림 (계절생선), 옛날육개장

3. 마른새우매콤볶음, 두부조림, 해물순두부찌개, 불고기전골 (육수불고기)

4. 친정엄마표장조림, 도토리전(계절전), 뚝배기계란찜, 10cm 계란말이, 무교동낚지볶음

5. 연근조림, 콩자반, 진미채무침, 알배추겉절이, 안동찜닭 (매운찜닭)

 

6회부터 10회는 손님초대 상차림

6. 가벼운둘만의주말브런치상차림

- 크레뇰라, 계절스프, 프렌치토스트, 계절샐러드, 치아바타샌드위치, 간단파스타, 계절과일로에이드만들기

7. 직장동료집들이상차림

- 식전주전부리, 불고기샐러드, 참나물. 차돌. 숙주냉채, 옛날꼬들잡채, LA 갈비구이,요거트크림새우, 과일깍두기, 묵은지등갈비김치찜, 영양밥

8. 남편생일상차림

- 식전주전부리, 계절과일잣소스샐러드, 두부스테이크, 궁중떡볶음, 등심구이와상추쌈,계반 (메밀비빔국수호환), 흑임자월넛아이스크림

9. 시부모님. 친정부모님생신상차림

-  식전주전부리, 수삼드레싱샐러드, 전복. 대하아스파라거스굴소스볶음, 생선전, 갈비찜,더덕영양밥, 성게알미역국, 단호박부꾸미, 대추차 (오미자에이드)

10.  연말파티요리상차림

-  핑거푸드, 세가지부르스게따, 뜨거운카프레제, 체리올리브절임, 샤워크라우트, 명란젖과마스카포네치즈, 홍합과쿠스쿠스오븐구이, 파스타샐러드, 문어스튜,

-  딮소스


▶‘수업시간표’ 를 클릭하여 일자 별 요리 주제를 확인해주세요.

▶ 신청인원 미달 및 선착순 마감 시 클레스 참여가 어려울 수도 있으니 신청하기 버튼을 클릭하여 확인 해 주시기 바랍니다. 

▶ 쿠킹 클레스는 사전 식재료 준비를 위해 환불 규정을 아래와 같이 하오니 참고 부탁 드립니다.    

 

- 수업일 15일전 100% 환불가능

- 수업일 7일전 취소시 환불불가 , 수업연기 및 레시피 대체가능


클래스 일정
매주 토요일 / AM 11-13
총 2시간 수업 (시간표 참조)

'수업 시간표'에서 일자 별 요리 주제를 확인하세요.
요리 주제 
결혼을 앞둔 신부,신랑이나 요리 초보님들이 집밥과 손님초대 요리를 한번에 배우고 싶은 분들을 위한 클래스 입니다.
각 과정마다 2가지 정도 실습을 하시며 늘 집에서 해먹을 수 있는 베스트 밥상 메뉴로 입문 해 결혼 후 집들이 또는 시부모님 상차림까지 환벽하게 요리를 마스터 하는 수업입니다.

진행 개요
인원 10명 (선착순 마감)
선생님 시연 → 테이블 상차림 → 시식
인당 100만원 (10회 수업/식재료비,레시피 포함)


▶ 토요일 신부요리 클래스는 매주 새로운 요리 주제로 진행됩니다.


1회부터 5회는가정식한식 (집밥)

1. 아몬드멸치볶음, 깻잎찜, 오삼불고기, 제대로끓이는된장찌개

2. 가지볶음, 애호박소고기볶음, 병어조림 (계절생선), 옛날육개장

3. 마른새우매콤볶음, 두부조림, 해물순두부찌개, 불고기전골 (육수불고기)

4. 친정엄마표장조림, 도토리전(계절전), 뚝배기계란찜, 10cm 계란말이, 무교동낚지볶음

5. 연근조림, 콩자반, 진미채무침, 알배추겉절이, 안동찜닭 (매운찜닭)

 

6회부터 10회는 손님초대 상차림

6. 가벼운둘만의주말브런치상차림

- 크레뇰라, 계절스프, 프렌치토스트, 계절샐러드, 치아바타샌드위치, 간단파스타, 계절과일로에이드만들기

7. 직장동료집들이상차림

- 식전주전부리, 불고기샐러드, 참나물. 차돌. 숙주냉채, 옛날꼬들잡채, LA 갈비구이,요거트크림새우, 과일깍두기, 묵은지등갈비김치찜, 영양밥

8. 남편생일상차림

- 식전주전부리, 계절과일잣소스샐러드, 두부스테이크, 궁중떡볶음, 등심구이와상추쌈,계반 (메밀비빔국수호환), 흑임자월넛아이스크림

9. 시부모님. 친정부모님생신상차림

-  식전주전부리, 수삼드레싱샐러드, 전복. 대하아스파라거스굴소스볶음, 생선전, 갈비찜,더덕영양밥, 성게알미역국, 단호박부꾸미, 대추차 (오미자에이드)

10.  연말파티요리상차림

-  핑거푸드, 세가지부르스게따, 뜨거운카프레제, 체리올리브절임, 샤워크라우트, 명란젖과마스카포네치즈, 홍합과쿠스쿠스오븐구이, 파스타샐러드, 문어스튜,

-  딮소스


▶‘수업시간표’를 클릭하여 일자별 요리 주제를 확인해주세요.

▶ 신청인원 미달 및 선착순 마감 시 클레스 참여가 어려울 수도 있으니 신청하기 버튼을 클릭하여 확인 해 주시기 바랍니다. 

▶ 쿠킹 클레스는 사전 식재료 준비를 위해 환불 규정을 아래와 같이 하오니 참고 부탁 드립니다.    

     

- 수업일 15일전 100% 환불가능

- 수업일 7일전 취소시 환불불가 , 수업연기 및 레시피 대체가능



TEL : 02 587 0902 / 010 8964 6778 / 김현숙

BANK : 신한은행 305-12-037654




           TEL : 02 587 0902 / 010 8964 6778 / 김현숙
BANK : 신한은행 305-12-037654